О наболевшем

Жители гигантский промышленных городов вынуждены дышать железом

Оно возникает в воздухе в результате работы промышленных предприятий и транспортных средств. Это вызывает респираторные заболевания, а также проблемы с окружающей средой

Ученые из университета Бирмингема говорят, что проблема промышленного загрязнения не нова, но мало изучена.  Дышать загрязнением вредно из-за содержащихся в воздухе токсичных веществ. Однако загрязнение может быть кислотным настолько, что может разъедать крупные частицы железа на мелкие, пишет technology.

В атмосфере гигантских промышленных городов – Пекине, Ханьдане, Чжэнчжоу и Ханчжоу – зафиксировано высокое содержание мелкого железа, особенно в туманные дни. Его вдыхание вызывает негативные последствия для здоровья за счет образования свободных радикалов кислорода.

Такая кислотность возникает из-за антропогенного загрязнения. Так, в Пекине проживает 21,5 млн человек, в Ханьдане – 9,5 млн, в Чжэнчжоу – 10,1 мле, а в Ханчжоу – 9,8 миллиона жителей. Загрязнение исходят из промышленных регионов и транспорта. Например, Ханьдань известен своей тяжелой промышленностью, Чжэнчжоу – крупный узел автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Меньше всех загрязнен город Ханчжоу.

Читайте еще: Вирус – основной виновник происходящих изменений в человеческом организме при ОРВИ

Частицы железа вредны для здоровья людей. Они легко разлетаются на большие расстояния. Ветер выносит их в просторы Тихого океана, влияя на его экосистему. Железо, например, является важным источником роста фитопланктона в удаленных частях океана. Таким образом, это большое количество железа, выдуваемого из промышленных регионов, может сыграть важную положительную роль в мировом углеродном цикле и климате.

Однако скорее всего общий эффект будет негативным для океанических экосистем и климата в целом. Поскольку существуют другие природные источники железа: пустынный песок и почвенная пыль, которые также уносятся ветром в океан.

Ученым необходимо продолжить исследование этого явления, чтобы больше узнать про частицы железа в воздухе и понимать, как образуются свободные радикалы кислорода, а также, какой риск они представляют для здоровья. Но стремление снизить загрязнение воздуха должно стать одной из важнейших задач для китайских и мировых политиков.

Ученые вырастили челюсть из стволовых клеток свиньи

Previous article

Идеальный распорядок дня сделает кости ребенка крепкими

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *