О наболевшем

Заболевание сердца – наиболее распространенная причина смерти среди мужчин

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечные заболевания являются главной причиной смертности мужчин, независимо от возрастных и этнических групп. 

Если взять возрастной критерий, то среди мужчин в возрасте до 45 лет несчастные случаи становятся на первом месте. У мужчин в возрасте от 45 до 85 лет причиной смерти становится рак. И после достижения 85 лет, болезни сердца снова становятся наиболее распространенной причиной, передает medicalnewstoday.

Второй по частоте причиной смерти среди мужчин до 45 лет стало самоубийство. В категории мужчин 45–64 лет – это шестая по частоте причина. После 65 лет мужчины практически не совершают самоубийств. 

Третьей причиной смертности среди мужчин до 20 лет является убийство. Позже 20–44 лет оно сдвигается на четвертое место и после 45 лет исчезает из списка самых распространенных причин. 

Читайте еще: Уроки пандемии: хлорохиновая истерия, вопросы без ответов и кто спасет утопающих

Если разбить эти данные по этническому признаку, то картина следующая: болезни сердца снова занимают первое место среди летальности, далее рак – второе место (для всех) и несчастные случаи – третье (за исключением азиатских или тихоокеанских островов, где это инсульт).

На четвертой позиции причины смерти значительно разнообразнее – хронические заболевания нижних дыхательных путей (касается всех возрастов и этнических групп), убийство (у афроамериканцев), диабет (у американских индейцев или коренных жителей Аляски), несчастные случаи (у жителей азиатских или тихоокеанских островов) и  инсульт (латиноамериканцы).

Согласно CDC, 6 из 10 взрослых мужчин в США живут с одним хроническим заболеванием, а 4 из 10 живут с двумя или более хроническими заболеваниями, основными факторами усугубления которых являются курение, алкоголь, недостаток физических упражнений и плохое питание. Больше всего курят афроамериканцы. А уделяют время физической активности около 57,6% всех мужчин. При этом наметилась тенденция снижения продолжительности жизни мужчин – в среднем она составляет 76,1 лет, что на пять лет меньше, чем у женщин. Меньше всех живут представители афроамериканцев (72,9 года), а дольше – латиноамериканцы (79,6 лет).

25% великобританцев столкнулись с недоеданием из-за COVID-19

Previous article

Ученые пытаются выяснить окажутся ли люди с ВИЧ более уязвимыми к Covid-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *