Коронавирус

Закрытие школ весной было оправданной мерой

В США пришли к выводу, что закрытие школ, которое ввели в нескольких штатах с марта по май, помогло избежать миллиона потенциальных заболеваний и спасло более 40 тысяч жизней.

Американские исследователи полагают, что время закрытия школы сыграло роль. В штатах, которые раньше всех закрыли школы, общая заболеваемость Covid-19 была наименьшей, по сравнению со штатами, которые до последнего оттягивали закрытие учебных заведений  – там самая высокая численность заболевших, передает cnn.

Проведенный анализ говорит, что закрытие школы могло избежать примерно 1,37 млн инфицирования Covid-19 и 40 600 смертельных случаев.  

Исследователи отмечают, что полученные результаты не нужно применять к сегодняшним спорам по поводу открытия школ осенью – тогда были совсем другие условия и намного меньше людей носили маски и соблюдали социальное дистанцирование.

«Неясно, как повлияло бы распространение Covid-19, если бы школы оставались открытыми, а в штатах ввели другую политику ограничения движения. Вполне возможно, что распространение инфекции в школе было бы ниже с применением мер частого мытья рук, ношения масок, физического дистанцирования и проведения санитарных процедур», – пишут в отчете.

Читайте еще: Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

Ученые в своем исследование рассчитали уровень заболеваемости Covid-19 в каждом штате на 100 тыс. человек во время закрытия школ, используя модели для оценки различий между районами, где были школы закрыты и открыты.

На данный момент в США, как и многих странах мира, идут дискуссии по поводу начала учебного года. Чиновники считают, что нужно расставить приоритеты и приложить все усилия, чтобы особое внимание уделить младшим классам, а также ученикам с особыми потребностями. 

Главный специалист по инфекционным болезням доктор Энтони Фаучи считает, что даже при принятии всех мер предосторожности школы станут «частью эксперимента». «Хотя это может показаться немного пугающим и резким, я не утверждаю, что так будет, но мы действительно станем частью эксперимента по изучению того, что нам нужно», – отметил Фаучи.

Он также добавил, что несмотря на то, что дети от 10 до 19 лет могут легко распространять инфекцию среди сверстников и взрослых, его мнение заключаться в том, чтобы постараться вернуть детей в школу. При этом в ней должно быть безопасно для детей, учителей, школьного персонала и их семей.

Врач рассказала, почему после длительного карантина нужно оздоровить ребенка

Previous article

Исследователи предположили, что инъекции ботокса могут быть альтернативным лечением депрессии

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *