О наболевшем

За жизнь человек обходит вокруг планеты три раза

В среднем взрослый человек за свою жизнь проходит эквивалент трехкратного кругосветного путешествия и получает пользу для здоровья

Это исследование основано на анализе активности 2 тысяч взрослых, которые в среднем проходили 6839 шагов в день, что составило 2 496 235 шагов в год. Это примерно 1902 км в год или 120 тыс. км в среднем за жизнь, пишет independent.

Также выяснилось, что часть пройденных шагов состоит не только из перемещений из пункта А в пункт Б, но и из прогулок по улице и тренировок в зале. И несмотря на это, среднестатистический взрослый человек не всегда выполняет рекомендуемые 10 тысяч шагов в день.

Исследование также показало, что главными причинами, заставляющие людей совершать прогулки, стали – свежий воздух (58%), тишина и покой (17%) и просто выход на улицу (54%). Остальные используют это как возможность проветрить голову.

Читайте еще: Першение в горле опасный симптом: причины

Руководитель проекта Ник Джайлз отметил: «Действительно интересно было узнать, почему люди выходят на прогулку и где им нравится гулять. Нам повезло, что в Великобритании много пеших маршрутов и живописных троп, а также парков. Несмотря на то, что последние месяцы были трудными, было увлекательно наблюдать с какой жаждой люди стремятся к открытым пространствам в каждом городе страны».

Исследование также показало, что пешие прогулки чаще всего совершают по пляжу (21%), в лесу (18%) и в парке (16%). Более половины (51 %) опрошенных отметили, что предпочтут для прогулки местность где-нибудь поблизости. А 30% хотели бы исследовать больше новых мест Великобритании.

Многим людям мешает чаще выходить на прогулку низкий уровень физической подготовки (15%) и продолжительный рабочий день (30%). Более половины обвиняют непредсказуемую погоду.

Согласно исследованию, 47% людей после прогулки чувствуют себя отдохнувшими, 34% – счастливыми и 43% – спокойными. Регулярные прогулки совершают владельцы собак – обычно по восемь прогулок в неделю.

Симптомы отравления дымом схожи с проявлениями коронавируса

Previous article

В Украине стартует сезон гриппа

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *