О наболевшем

Изобрели банкомат, который очищает банкноты от коронавируса

Изобрели банкомат, который очищает банкноты от коронавируса


Июн


26

Иранский изобретатель соорудил банкомат, который имеет актуальные функции во время пандемии коронавируса: он способен обеззараживать деньги. Банкомат дезинфицирует и уничтожает коронавирус на банкнотах и монетах с использованием ультрафиолетового излучения

Как известно, ультрафиолет, кроме вирусов, способен также уничтожать бактерии.

Об этом сообщает ИРНА

Изобретатель Пейман Сархади спроектировал и построил три прототипа этого устройства. Некоторые европейские компании ведут с изобретателем переговоры о серийном производстве устройств в Швейцарии и Германии.

В Китае уже начали применять ультрафиолетовый свет для очистки банкнот, дезинфекции общественных автобусов и уничтожения вирусов внутри больниц. Нью-Йорк применяет ультрафиолет для уничтожения коронавируса во время ночных процедур по очистке вагонов метро.

Читайте еще: Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

Напомним, ВОЗ советует мыть или обрабатывать руки и не трогать лицо после использования наличных денег. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет три-четыре дня, на пластиковом — до девяти дней. Следует быть осторожными при наборе ПИН-кода. Наиболее безопасной формой расчетов считаются бесконтактные платежи.

Витамин А поможет сохранить зрение при диабете

Previous article

Микрофлора кишечника расскажет о наличии паразитов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *