Коронавирус

Из-за отсутствия надлежащей санитарии четверть населения Земли рискует заболеть COVID-19

Без доступа к мылу и чистой воде более двух миллиардов человек в странах с низким и средним уровнем дохода – а это, на секундочку, четверть населения мира – имеют большую вероятность заразиться коронавирусом. К такому заключению пришли в Институте метрик и оценки здоровья при медицинской школе Вашингтонского университета.

Согласно исследованию, более 50% жителей стран Африки не имеют доступа к эффективному мытью рук. «Мытье рук является одной из ключевых мер по предотвращению передачи COVID, но вызывает сожаление тот факт, что это недоступно во многих странах, где также ограниченные возможности у системы здравоохранения», – отметил авто ислледования доктор Майкл Брауэр, передает news-medical.

В 46 странах более половины людей не имеют доступа к мылу и чистой воде – это Нигерия, Китай, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Бангладеш, Пакистан, Индия и Индонезии. По словам Брауэра, периодическая помощь в виде дезинфицирующих средств для рук или автоцистерн – это просто временные меры. Необходимо внедрение долгосрочных решений для защиты от COVID и от более 700 тысяч ежегодных смертей, вызванных нехваткой воды.

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

Даже несмотря на то, что у 25% населения мира нет доступа к эффективным средствам для мытья рук, во многих странах произошли существенные улучшения санитарных условий, среди них Саудовская Аравия, Марокко, Непал и Танзания.

Ранее Всемирная организация здравоохранения прогнозировала, что 190 тысяч человек в Африке могут умереть от COVID-19 в первый год пандемии, а более 44 миллионов из 1,3 миллиарда человек на континенте могут заразиться коронавирусом.

В Японии новорожденному впервые пересадили стволовые клетки для восстановления печени

Previous article

Как COVID-19 дает осложнения на сердечнососудистую систему

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *