Коронавирус

Из-за COVID-19 график плановых операций сдвинулся почти на полтора года

Хирургам может потребоваться от 7 до 16 месяцев, чтобы догнать график отставания плановых ортопедических операций, которые были приостановлены из-за пандемии COVID-19

А это более миллиона операций в США на позвоночнике и замене коленных и тазобедренных суставов. Соответствующее исследование было опубликовано в Журнале хирургии костей и суставов. Доктор медицинских наук Амит Джейн говорит, что в таких областях, как ортопедическая хирургия, есть процедуры, которые выполняются в условиях стационара и они длятся дольше, чем операции, проводимые в амбулаторных условиях: «Мы будем стараться догнать свое отставание, пока не заработаем на 100% возможностей», передает news-medical. 

Джейн с коллегами использовали базу данных Агентства по исследованиям в области здравоохранения и качеству, в которой содержатся данные о стационаре, и смоделировали количество текущих и прогнозируемых операций по сращению позвоночника и замене тазобедренных и коленных суставов в США.

Читайте еще: Цифровой архив-анамнез жизни человека – новый тренд в телемедицине

Исследователи обнаружили, что при самом оптимистичном сценарии, если количество плановых операций в июне будет восстановлено, то потребуется минимум семь месяцев, чтобы наверстать упущенное. А периодические задержки могут увеличить срок отставания до 16 месяцев.

Чтобы быстрее догнать график, Джейн предлагает несколько стратегий для увеличения пропускной способности, включая более широкое использование телемедицины, увеличение ресурсов для координации ухода и перенос лечения в центры амбулаторной хирургии.

Как распознать первые симптомы вирусных инфекций дыхательных путей

Previous article

Роль сахара в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *