О наболевшем

Икота может быть еще одним симптомом коронавируса

Икота может быть еще одним симптомом коронавирусаИкота может быть еще одним симптомом коронавируса


Авг


12

Американские медики заявляют, что симптомом коронавируса может быть длительная икота

Постоянная икота при Covid-19 может быть вызвана поражением нерва, который расположен около диафрагмы дыхательных путей. Именно она чаще всего вызывает икоту.  Об этом идет речь в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

Так, в апреле в чикагскую больницу обратился 62-летний мужчина, у которого икота не прекращалась четыре дня. При этом у него не наблюдалось кашля или заложенности носа, дыхание было не затрудненным. А вот результаты тестов на коронавирус дали положительные результаты, снимок легких показал очаги поражения.

Читайте еще: Почему при ОРВИ у детей могут поражаться почки

Отмечается, что это первый описанный случай связи длительной икоты и коронавирусной инфекции. Специалисты советуют обращать внимание на такой симптом при исключении заболевания коронавирусом. 

Икота – это непроизвольные спастические сокращения диафрагмы и межреберных мышц. Большинство приступов икоты являются временными и проходят спонтанно, однако длительная икота, которая длится больше 48 часов, может быть связана с серьезной патологией и влияет на качество жизни.

Умные часы благодаря ИИ позволяют уловить первые «звоночки» болезни Паркинсона

Previous article

Компьютерные игры не провоцируют насилия среди молодежи

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *