О наболевшем

Иммунитет беременной влияет на симптомы аутизма у ребенка

Исследование показало, что дети с аутизмом, рожденные от матерей, у которых во время беременности были иммунные нарушения, с большей вероятностью будут иметь поведенческие и эмоциональные проблемы

Исследование, опубликованное 14 августа в журнале “Трансляционная психиатрия”, показало, что иммунное состояние матери отражается на развитии ребенка, пишет Medical Xpress

 Состояние иммунитета может быть вызвано дисфункцией иммунной системы, к которой относятся аллергия, астма, аутоиммунные заболевания, синдромы иммунологической недостаточности. 

Предыдущие исследования показали, что дисфункция иммунной системы наиболее распространена среди матерей детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Исследователи оценили степень аутизма и ряд поведенческих и эмоциональных проблем, таких как агрессия и тревожность, у более 350 детей. Они также проанализировали развитие детей и их когнитивные функции.

Исследование показало, что около 27% матерей этих детей с РАС во время беременности имели иммунные нарушения. 64% из них сообщили об астме – наиболее распространенном иммунном заболевании. Другие частые состояния включали гипотиреоз (заболевание щитовидной железы), болезнь Рейно (нарушение кровообращения), алопецию ( выпадение волос ), псориаз (заболевание кожи) и ревматоидный артрит (воспаление суставных тканей).

Исследование также показало, что состояние материнского иммунитета связано с повышенными поведенческими и эмоциональными проблемами, но не влияет на когнитивные функции детей с аутизмом.

При этом состояние иммунитета матери больше влияло на мальчиков с РАС (31%), чем на девочек (18%). 

Читайте еще: Ученые пересмотрели инкубационный период COVID-19

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), РАС в четыре раза чаще встречается среди мальчиков, чем среди девочек.

Ученым удалось устранить 90% латентного вируса простого герпеса

Previous article

Ученые: прививки от сезонного гриппа не задерживаются в костном мозге

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *