О наболевшем

Интервальное голодание не эффективнее обычного трехразового питания

Ученые не нашли особой разницы для здоровья между этими двумя видами приема пищи

Все большую популярность набирает интервальное голодание как эффективный метод похудения. Но ученые доказывают, что переводить свой организм на другой режим работы совсем не обязательно. Достаточно питаться три раза в день, не переедать, на заедать сладким и отказаться от перекусов.

Существуют разные схемы интервального голодания: 16:8 (в течение восьми часов днем есть можно, а оставшиеся 16 часов –голодать), 14:10, 20:4 и так далее. Ранее ученые заявляли, что такой прием пищи снижает жировую массу и уровень сахара в крови, улучшает общее самочувствие.

 Но в недавнем исследовании ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорится, что интервального голодания придерживаться не обязательно, пишет Naked-Science

В их эксперименте участвовали 116 человек, которых разделили на две группы: с обычным графиком приема пищи и интервальным голоданием.

Испытания длились 3 месяца. Представители первой группы должны были питаться три раза в день в одно и то же время (до 20:00). Второй группе запретили принимать пищу с 20:00 до 12:00 следующего дня. В течении восьми часов в день они могли есть что угодно.

Спустя три месяца обе группы действительно похудели: примерно на 900-1000 граммов при интервальном голодании и на 600-700 граммов при трехразовом питании. 

Однако каких-либо серьезных различий в показателях здоровья (включая гемоглобин и уровень инсулина) у этих двух групп не обнаружили 

Читайте еще:  Респираторно-синцитиальная инфекция  у детей: профилактика и лечение ОРВИ

Таким образом, исследование показало, что интервальное голодание не имеет существенных эффективных различий с обычным трехразовым питанием.

Медики в горах будут передвигаться в реактивных костюмах

Previous article

Людей предлагают хоронить в «живых» гробах из грибов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *