О наболевшем

Исследование показало: офисным работникам нужно брать отпуск раз в 6 недель

Если офисного работника лишить полноценного отдыха, это чревато нервными срывами, бессонницей и эмоциональным истощением

Исследование 2000 офисных работников в Британии  показало, что им необходимо делать передышку и брать хотя бы маленький отпуск каждые 43 дня, пишет Independent.

7 из 10 взрослых сообщили, что испытывают усталость и чувствуют себя подавленными, если длительно работают безо отпуска. У 56% возникает стрессовое состояние, у 53% -психическое истощение, каждый 20-й не может сосредоточиться на работе.

3 из 10 опрошенных признались, что длительное отсутствие отпуска провоцирует у них бессонницу, а у 23% – излишнюю плаксивость. 

Исследование также показало, что 7 из 10 человек просто хотят отлежаться дома во время выходных дней, им не обязательно проводить отпуск за границей, чтобы восстановиться.

Читайте еще: Эксперты объяснили, можно ли стерилизовать одноразовую маску и затем использовать ее повторно

  Если бы респондентам предложили передохнуть от работы прямо сейчас, то многие из них предпочли бы просто посидеть в саду. 

 43% опрошенных хотели бы поваляться перед телевизором, 41% предпочитает почитать книгу в тишине и спокойствии. 

Длительные прогулки (43%), физические упражнения (32%) и занятие личными делами (23%) также в приоритете у тех, кто хочет поскорее уйти в отпуск.

Из-за COVID-19 снизился сейсмический шум, производимый людьми

Previous article

Ученые ждут снижения рождаемости после пандемии COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *