О наболевшем

Исследователи выяснили: небольшой недосып может стимулировать предпринимательскую активность

Это не означает, что нужно специально менять режим сна – постоянная нехватка ночного сна только снижает производительность.

Ученые из Университета Центральной Флориды (США) обнаружили пользу от временного недосыпа. Они утверждают, что недосып вызывает реакцию организма, схожую с СДВГ, которая может подвигнуть человека на реализацию новых идей.

Для подтверждения этой версии они провели четыре исследования, пишет Еurekalert 

В первом участвовали 350 человек, которые рассказали о сне и склонности к синдрому дефицита внимания с гиперреактивностью в последние полгода. Также участники ответили, думали ли они о том, чтобы открыть свой бизнес. 

Затем этих людей разделили на две группы. Одни испытуемые спали как обычно всю ночь, другие не досыпали привычные часы. Выяснилось, что люди с нарушенным сном оказались более склонны к идее предпринимательства.

Во втором и третьем исследованиях выяснили, что более амбициозные цели ставили перед собой преимущественно люди с недосыпом.

В четвертом исследовании авторы изучили успешных бизнесменов, которые рассказали о качестве сна.  Выяснилось, что их сон пред принятием важного решения или созданием бизнес идеи бывает нестабильным. 

«Наши результаты показывают, что нарушенный сон может помочь подтолкнуть людей к реализации своих предпринимательских идей», – сказал Брайан Гуниа, соавтор и доцент бизнес-школы Джонса Хопкинса Кэри.

Читайте еще: Ученые пересмотрели инкубационный период COVID-19

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, Билл Гейтс, Уолт Дисней, Ричард Брэнсон, генеральный директор Cisco Systems Джон Т. Чемберс, актер Джим Керри и голливудский персонаж Хауи Мандель имеют СДВГ.

Создана видеокамера, которая фиксирует, кто и сколько раз кашлянул

Previous article

Как не поссориться родителям и бабушкам при воспитании ребенка

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *