О наболевшем

Исследователи выяснили, что в Испании, Италии и Франции был самый жёсткий карантин

Карты Google проанализировали жесткость карантина в разных странах Европы. Компания выпустила данные о перемещениях людей, которые они собрали с миллионов мобильных устройств

В различных европейских странах поведение людей во время строгого карантина отличалось, пишет TNW

Так, в Испании, Италии и Франции время, проведенное дома, в начале пандемии возросло на 30-35%. Жители этих стран провели дома три-пять дополнительных часов. В этих странах запретили все мероприятия, ограничили прогулки на свежем воздухе, а правительство Франции даже ввело пропускную систему.

Согласно данным Google, жители Германии и Дании соблюдали менее жесткий карантин. Рост числа проживающих дома составил около 15%. В Швеции — 8-10%.

В Великобритании рост составил около 20-25%. При этом часть жителей начали карантин еще до требований правительства.

В течение большей части апреля в Швеции, Дании и Германии отмечалось увеличение времени, которое люди проводят в парках (включая национальные и местные парки, скверы и пляжи). В то же время в Италии и Испании наблюдалось сокращение этого времени на 80%. 

Данные о посещении парка в Германии являются еще одним свидетельством того, что меры по блокировке не в полной мере определяют поведение людей, где эти показатели были такими же, как в странах с менее строгим карантином.

Читайте еще: Контакт с больным ОРВИ – повод для начала противовирусного лечения

Эти данные свидетельствуют о том, что люди устали соблюдать карантин и еще до снятия ограничительных мер начали выходить из своих домов. Количество сторонников строгого карантина снизилось. Собранные данные помогут странам правильно действовать во время последующих волн заболеваемости. 

Женщины болеют чаще, но реже умирают преждевременно

Previous article

«Буду искать еще две подработки»: медик с Полтавы прожила месяц на одну зарплату 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *