О наболевшем

Исследователи призывают носить маску не только при тесном контакте с другими людьми

Ученые утверждают, что коронавирус может распространяться дальше, чем на 2 метра и часами оставаться в воздухе 

Исследователи написали в открытом письме, что научное сообщество должно уточнить терминологию, используемую в отношении аэрозолей и капель, содержащих коронавирус.

Среди авторов – эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Университета Мэриленда, Технологического института Вирджинии и других.

Они утверждают, что стоит проводить четкое различие между каплями, выбрасываемыми при кашле или чихании (распространяются на расстояние до 1-1,5 метров) и аэрозолями, которые могут переносить вирус на гораздо большие расстояния. Вирусы в аэрозолях размером менее 100 микрон могут оставаться в воздухе в замкнутом пространстве в течение продолжительного времени и накапливаться в плохо вентилируемом воздухе, говорят специалисты

 «Вирусы в аэрозолях могут оставаться во взвешенном состоянии в воздухе часами, как дым, и их можно вдыхать», – говорится в письме, пишет Мedical Хpress

«Они очень сконцентрированы рядом с инфицированным человеком, поэтому они могут легче всего заразить людей в непосредственной близости. Но аэрозоли также могут распространяться на расстояние более двух метров и накапливаться в плохо вентилируемом помещении».

Читайте еще: Антитела к COVID-19 снижаются в течение первых месяцев после заражения

Исследователи призывают должностных лиц общественного здравоохранения четко сформулировать важность безопасного передвижения на открытом воздухе, обратить внимание на улучшение качества воздуха в помещениях с помощью вентиляции и фильтрации и защиту рабочих с высоким риском заражения.

Вирусный менингит и энцефалит: как предотвратить заболевания

Previous article

Нобелевскую премию по медицине вручили за открытие гепатита С

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *