О наболевшем

Как противостоять сидячему образу жизни и плохому сну

Исследования доказывают, что сидячий образ жизни увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа II и рака. Сейчас с пандемией это особенно актуально, поскольку многие люди даже до COVID-19 не были физически активными в повседневной жизни. Большинство по прежнему работает на дому, ведь это оказалось удобно. Но в  связи с этим возникает вопрос: как работать сидя и при этом оставаться здоровым?

Насколько помогает физическая активность снизить негативное влияние сидячего образа жизни показало исследование 2016 г., где изучили данные более 1 миллиона мужчин и женщин. Те из них, кто много сидели и мало двигался, больше всех рисковали умереть от любых причин. Те, кто сидели мало, но активно занимались физически, рисковали меньше передает sciencealert.

Для каждого человека вполне подойдет усредненный вариант:  если приходиться много сидеть, то нужно больше двигаться. Результаты показывают, что риск смертности уменьшается с увеличением физической активности, вне зависимости от продолжительности сидения. В идеале конечно больше движения, меньше сидения. Оптимальным балансом будет ежедневно заниматься по 60-75 минут умеренно или по 30-40 минут активно.

Читайте еще: 9 причин лечить грипп с первых дней

Также нельзя забывать про хороший сон – он необходим для здоровья. Если спать менее 6 часов в сутки, это впоследствии проявится в виде трудностей в поведении, эмоциональном контроле, принятии решений и решении проблем. Недостаток сна также влияет на иммунную систему людей в любом возрасте, что делает их  более уязвимыми к инфекциям. Недосып может стать фактором суицида, депрессии, нарушения поведения и привести к ожирению.

У взрослых недостаток сна может повысить вероятность заболевания сердца, почек, появление инсульта и высокого давления. Взрослым необходимо спать по 7-8 часов в сутки.

Дети также страдают, когда не высыпаются. У них замедляется гормон роста. Подросткам требуется 8-10-часовой отдых, а детям в возрасте 6-12 лет – около 9-12 часов.

Физическая активность и хороший сон идут рука об руку. Умеренная или активная физическая нагрузка позволяет быстрее заснуть и спать крепче. С ней снижается дневная сонливость и нет необходимости в снотворном. Поэтому если приходится много сидеть во время работы, нужно через каждые полчаса вставать на несколько минут, а также делать более длительные перерывы для прогулки.

Пандемия коронавируса и ранние браки: в чем взаимосвязь

Previous article

Немецкие ученые нашли связь между повышением уровня тестостерона и улучшением метаболических процессов у тучных мужчин 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *