Коронавирус

Как распространяется коронавирус во время разговора

Исследователи обнаружили, что произносимая речь создает воздушный поток, который быстро переносит крошечные капли с коронавирусом на несколько метров 

 Исследования показывают, что люди без симптомов могут заражать других через крошечные капли, образующиеся, когда они говорят, поют или смеются. 

Исследователи из Франции попытались узнать насколько далеко и быстро может распространятся коронавирус во время разговора. 

Они пришли к выводу, что разговоры могут распространять зараженные частицы дальше чем на 1-2 метра, исследовав поток частиц в замкнутом пространстве без хорошей вентиляции, пишет Мedical Хpress

Исследователи заявили, что, хотя маски не полностью блокируют поток аэрозолей, они его нарушают, предотвращая быстрое распространение капель на расстояния более 30 сантиметров

Кроме того, они делают акцент на необходимости установки мощной системы вентиляции в помещениях, которая не позволит частицам долго сохраняться в воздухе.

 Исследователи засняли движение тумана из крошечных капелек, освещенных лазерным лучом, перед человеком, говорящим несколько разных фраз.

Фразы были как короткими, так и длинными, они включали различные звуки, влияющие на турбулентные потоки во время выдоха.

Исследователи обнаружили что разные звуки вызывают различный поток воздуха, а также то, что даже короткая фраза может за секунды переместить частицы на расстояние в 1 метр.

Исследователи выяснили, что расстояние распространения частиц в какой-то мере зависит от продолжительности разговора. Они переносятся на 2 метра примерно за 30 секунд речи, и на этом расстоянии концентрация аэрозолей снижается примерно до 3 %. 

Читайте еще: У людей, одновременно инфицированных гриппом и COVID-19, выше вероятность смерти

Из этого следует, что дистанция в 2 метра в небольшом помещении без нормальной вентиляции не убережет от заражения коронавирусом.

Раннее введение значительного количества пшеницы в рацион ребенка до полугода может предотвратить развитие глютеновой болезни

Previous article

Инженеры университета Вандербильта разработали экзокостюм с функцией поддержки спины

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *