О наболевшем

Карантин и школа: что ждет учеников нашей страны с 1 сентября

С 1 сентября в Украине начнется обычный учебный процесс, но с некоторыми ограничениями.

Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен “красный” уровень эпидемической опасности.

Согласно рекомендациям МОН, в школы можно будет заходить только в масках, так же как и перемещаться по коридорам, но на занятиях разрешается сидеть без них. В учебных заведениях должны соблюдать  социальную дистанцию (между партами, столами в столовой, в коридорах будет разметка) и правила гигиены, за классами закрепят кабинеты. 

В школу не пустят родителей и сопровождающих. Учиться дистанционно или на экстернате рекомендуется только ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем.

Предлагается проводить больше занятий на открытом воздухе, когда есть такая возможность. В школе должны проветриваться классы после каждого занятия в течение 10 минут.

МОН рекомендует заведениям ввести гибкую структуру учебного года – предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и завершения семестров с учетом эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в начале нового учебного года педагогам  следует выяснить уровень освоения учебного материала,  который ученики изучали дистанционно в конце учебного года 2019/2020, и определить необходимость повторно изучать этот материал.

Общение педагогов с родителями будет преимущественно дистанционным. В школах не будут допускать к работе учителей с температурой более 37,2°C;

В “оранжевой” зоне  педагогам рекомендуют надевать защитный прозрачный щиток.

По мере изменения пандемической ситуации все эти рекомендации будут пересматриваться и меняться.

В Украине прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом

Previous article

Американский ютьюбер создал пневматический пистолет, который стреляет медицинскими масками

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *