Коронавирус

Китай запретил использовать панголинов в медицинских целях

После внесения изменений в закон о защите животных, находящихся под угрозой вымирания, Китай удалил панголинов из официального списка животных, которых используют для приготовления лекарств

Как передает sciencealert, вместе с ящерами были удалены некоторые медпрепараты, включая таблетки, в состав которых входят фекалии летучих мышей. 

Считается, что панголин, является потенциальным хозяином нового коронавируса, возникшего на рынке китайского города Ухань в прошлом году. Его некоторые органы и части тела оценивались очень дорого на черном рынке. Панголинов использовали в традиционной китайской медицине, хотя ученые сомневаются в их целебных свойствах.

Читайте еще: Онлайн-система мониторинга состояния здоровья может увеличить продолжительность жизни украинцев

Китайское управление лесного хозяйства присвоило панголинам наивысший уровень защиты в стране в связи с их угрожающим статусом. Официальной причиной исключения панголинов из списка животных, используемых в медицинских целях, стало «истощение ресурсов дикой природы», но более точной формулировки не озвучили.

Китай уже запретил продажу дикий животных в целях употребления в пищу, указывая на риск передачи заболеваний людям. Но торговля пока еще остается легальной для других целей – среди них научное исследование и традиционная медицина.

Всемирный фонд дикой природы «горячо приветствует» решение Китая повысить защиту панголинов, называя это «важной отсрочкой» от нелегальной торговли панголинами.

Первая леди Украины попала в больницу с пневмонией средней тяжести

Previous article

Ручные приборы УЗИ пригодились для диагностики COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *