О наболевшем

Кличко сообщил об изменениях в работе метро, которое планируют открыть в конце месяца

Кабинет министров намерен возобновить работу метрополитена с 25 мая. В связи с этим глава Киевской городской администрации Виталий Кличко анонсировал ряд новых правил, которые ожидают пассажиров, и сообщил, как столица готовится к открытию подземки

«Друзья! Все понимают, что нам необходимо возобновлять работу метрополитена. Потому что без этого нам не избежать транспортной проблемы в городе», – написал мэр на своей страничке в фейсбук. 

Согласно информации, на станциях метро – возле касс, турникетов и на платформах – появится специальная разметка. Она будет напоминать пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию и элементарные правила безопасности. 

Главное, на что обращает внимание Виталий Кличко – это введение электронного билета: «Подчеркиваю, что после возобновления работы подземки, пассажиры смогут пользоваться исключительно электронным билетом».

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

Оплатить за проезд на турникетах можно будет с помощью KyivSmartCard, карточкой метро, бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы, мобильными приложениями Google Pay, Apple Pay, KyivSmartСits. А также разовым бумажным или электронным билетом с QR-кодом, его можно купить в одном из Т-киосков, которые обычно расположены на остановках общественного транспорта. 

Мер пообещал, что в течении месяца со дня возобновления работы метро, пассажиры смогут использовать ранее купленные жетоны. 

Про масочный режим, дополнительную дезинфекцию и безопасность пассажиров не сообщается. 

Напомним, в связи с распространением коронавируса с 18 марта в стране был закрыт метрополитен. Украина стала одной из немногих в мире, решившихся на такой шаг. Полностью транспорт был закрыт в Индии и Словении. Например, США работу подземок не прекращали – ограничили количество поездов и ввели усиленные меры по санитарной обработке. В Лондоне из 270 были закрыты 40 станций метро. В Италии на входе у пассажиров измеряли температуру и действовало ограничение: не более 300 человек в одном поезде. В Ухане, откуда распространился коронавирус, метро не работало два месяца. Сейчас транспорт функционирует, на входе делают температурный скрининг, а наполняемость вагонов не должна превышать 50%. 

Согласно опросу, заболев, большинство людей продолжат ходить на работу

Previous article

Вакцина от COVID-19 прошла вторую фазу клинических испытаний

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *