Коронавирус

Комендантский час, запрет на прием гостей, работники на удаленке: страны ужесточают карантин

Многие страны продолжают усиливать карантин, тем временем Израиль выходит из локдауна

Правительство Италии усилило карантинные ограничения. Там фиксируют рекордное количество заболевших. 

Развлекательные заведения должны будут закрываться с 9 вечера. Работа конференц-залов временно запрещается. В ресторанах и барах за столом могут размещаться не более 6 человек. Заведения, которые не имеют сидячих мест, должны будут закрываться уже в 18-00.

Старшую школу переводят на дистанционное обучение. Компаниям рекомендуется перевести сотрудников на дистанционную работу.

Швейцария также объявила об усилении карантина. Там маски становятся обязательными во всех закрытых общественных помещениях. Запрещаются собрания группами более 15 человек в парках и на домашних вечеринках. Обязывают записывать контакты всех гостей, чтобы при необходимости их можно было предупредить о возможном заражении. Работников также максимально переводят на удаленку.

В Бельгии вводится комендантский час с 00:00 до 5:00 утра. На четыре недели в стране закрывают бары и рестораны, а после 20:00 будет запрещено продавать алкогольные напитки. Количество участников массовых мероприятий ограничено до 40 человек.

В Швеции вводят локальный карантин. Жителям будут рекомендовать по возможности не пользоваться общественным транспортом и избегать посещения пожилых людей. 

Читайте еще: Новый анализ крови прогнозирует тяжесть протекания заболевания Covid-19

А вот Израиль после месяца локдауна начал ослаблять карантинные меры.

Израильтяне смогут отдаляться от своего жилища больше чем на 1 километр, а также ходить в гости. Разрешается собираться по 10 человек в помещении и по 20 -на открытом воздухе. В стране вновь смогут открыться детские сады, а рестораны смогут подавать блюда на вынос.  Людям разрешили посещать пляжи и национальные парки.

При тесте на Covid-19 часть инструмента упала в легкое пациентки

Previous article

Двойное заражение гриппом и коронавирусом может быть крайне опасно

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *