Коронавирус

Коронавирус может быть связан с редким воспалительным синдромом у детей

Коронавирус может быть связан с редким педиатрическим воспалительным мультисистемным синдромом у детей, предполагают ВОЗ и органы здравоохранения ЕС и США

Поступают новые сообщения о детях с COVID-19, страдающих и даже умирающих от загадочного синдрома. Он поразил не менее 100 детей и забрал жизни как минимум троих только в Нью-Йорке по состоянию на 12 мая. Об этом сообщает sciencealert

В Европе в этом году у 230 детей зафиксировали этот редкий синдром, также сообщается о летальных случаях.

Педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, по-видимому, появляется у детей после заражения COVID-19, считают специалисты.

Хотя вначале они не были уверены в том, что этот синдром связан с коронавирусом, но исследование, опубликованное 13 мая в журнале «Ланцет», сообщает о «прямой связи» между ними.

Синдром появляется из-за иммунного ответа пациента, считает Джеффри Бернс, специалист-реаниматолог Бостонской детской больницы. Он подобен таким редким детским заболеваниям, как болезнь Кавасаки или синдром токсического шока. Согласно Американской академии педиатрии, во время синдрома наблюдаются такие симптомы:

  • Постоянная высокая температура
  • Абдоминальная боль, диарея или рвота
  • Высыпания или изменение цвета кожи
  • Затрудненное дыхание
  • Усталость или спутанность сознания

Читайте еще: Согласно опросу, заболев, большинство людей продолжат ходить на работу

Ранее считалось, что коронавирус для детей не особо опасен. В апреле было проведено изучение более 2500 американских детей и подростков с COVID-19, в ходе которого Центр контроля и предупреждения заболеваний (CDC) обнаружил, что люди возрастом до 18 лет составляют всего 1,7% всех известных случаев коронавируса, при том что это 22% населения. В основном у инфицированных детей были легкие или бессимптомные случаи. Не больше 14% детей до 17 лет были госпитализированы.

Чем безопасно чистить детям уши

Previous article

Согласно опросу, заболев, большинство людей продолжат ходить на работу

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *