Коронавирус

Коронавирус набирает обороты в Африке

Коронавирус набирает обороты в Африке


Июн


15

Руководитель ВОЗ в Африке заявил, что передача инфекции началась более чем в половине из 54 стран Африки, и «это серьезный признак» 

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что пандемия в Африке «ускоряется» и что для того, чтобы континент достиг 100 000 случаев заболевания коронавирусом, потребовалось 98 дней, а для 200 000 – всего 18 дней. Наиболее пострадала Южная Африка. Речь идет о 200 тысячах случаев заражения в Африке и около пяти тысячах смертей, пишет Politico

Вирус, в основном, попал на континент из-за путешественников из Европы. Он распространяется за пределы столиц в сельские районы, где многие системы здравоохранения не оснащены для лечения случаев, требующих интенсивной терапии. Одной из главных проблем континента остаются поставки оборудования, в частности, наборов для тестов на коронавирус.

Читайте еще: Как подготовиться к вдвойне опасному сезону гриппа и COVID-19

Тем временем, с 1 июля Египет начнет принимать международные рейсы и позволит иностранным туристам посещать побережья, меньше всего пострадавшие от коронавируса. Ожидается, что первыми откроются курорты Красного моря.

Ученые определили особенности людей, которые массово скупают туалетную бумагу во время паники

Previous article

От повышенного давления спасут два минерала

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *