О наболевшем

Людей предлагают хоронить в «живых» гробах из грибов

Исследователь Боб Хендрикс из Нидерландов создал «живой» гроб, который помогает телам быстрее разлагаться и удобряет почву

Эко-гроб сделан из мицелия грибов. Он способен удалять токсины из земли, создавая более благоприятные условия для растений.

На создание такого гроба уходит около недели. На его разложение в земле вместе с телом умершего требуется два-три года. Для сравнения: обычные гробы разрушаются в земле более десяти лет.

Таким образом, человек может принести пользу планете после своей смерти, как бы извиняясь за нанесенный вред при своей жизни, считает изобретатель

«Живой кокон позволяет людям снова стать единым целым с природой и обогащать почву, а не загрязнять ее», -сказал Боб Хендрикс

Мицелий –это нитевидная часть гриба, которая находится под землей Его функция – кормить гриб, выделяя ферменты для разложения биологических полимеров. Он может перерабатывать токсичные вещества, даже такие как пластик и металл.

Мицелий активно использовался в Чернобыле для очистки почвы, а фермеры применяют его для оздоровления земли

 Хендрикс рассказал Dezeen, что для создания гроба  мицелий смешивают  с органическим субстратом. Он поедает этот субстрат, создавая трехмерную структуру, которая растет, заполняя форму, в которой он находится. Так и «вырастают» гробы, не требуя дополнительных вложений.

Читайте еще: Как распространяется коронавирус во время разговора

 Сейчас Хендрикс работает с светоизлучающими грибами, которые смогут прорости из гроба и стать маркером того, где захоронено тело.

Эти грибы заменят привычные металлические светильники, которые часто оставляют на могилах.  Кроме того, они могут заменить искусственные пластиковые цветы и венки, которыми украшают могилы.

Интервальное голодание не эффективнее обычного трехразового питания

Previous article

Система вентиляции увеличивает риск заражения COVID-19 в офисах

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *