Коронавирус

Люди без симптомов коронавируса стали причиной заражения около половины больных

ВОЗ заявляет, что бессимптомных носителей коронавируса стоит исследовать дополнительно, так как нет доказательств того, что они редко распространяют вирус 

Представители Всемирной организации здравоохранения отмечают, что ученые еще не определили, как часто люди с бессимптомными случаями Covid-19 передают болезнь. Об этом сообщает STAT

Мария Ван Керкове, возглавляющая техподдержку пандемии в ВОЗ, объяснила, что реальное число бессимптомной передачи пока неизвестно.

 «Есть некоторые люди, у которых не проявляются симптомы, но точное количество таких людей нам пока неизвестно», -заявила она

Исследование показало, что люди могут распространять вирус еще до того, как почувствовали себя плохо.

На одном из брифингов ВОЗ Ван Керкове отметила, что когда представители здравоохранения пересматривают случаи, которые изначально считались бессимптомными, обнаруживается, что многие из них были просто очень легкими. Согласно некоторым исследованиям, люди без симптомов коронравируса (даже пре-симптоматические), но его носители, стали причиной заражения около половины больных. Именно поэтому специалисты настаивают на ношении масок и соблюдении дистанции. 

Представители ВОЗ подчеркивают, что, хотя ученые все еще изучают вирус и его распространение, страны продемонстрировали, что наилучшая тактика во время пандемии включает изолирование, отслеживание контактов и карантин – наряду с гигиеной рук и респираторным этикетом.

Пока нет точных версий как бессимптомные или пре-симптоматические люди передают вирус, если они не кашляют и не чихают. Возможно, они выделяют инфекционные капельки во время пения, крика или даже разговора.

Читайте еще: Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

По оценкам одной из недавних работ, 40-45% случаев Covid-19 протекают бессимптомно, хотя другие специалисты называют число в 20% или даже меньше.

Бессимптомные люди с коронавирусом –это обычно молодые люди без хронических заболеваний.

 

Беременные редко заражают своих детей COVID-19

Previous article

Из-за пандемии коронавируса начали забывать о диагностике гриппа – ВОЗ

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *