О наболевшем

Маринованные каперсы полезны для сердца и мозга

Соединения в маринованных каперсах активируют каналы, важные для деятельности сердца и мозга. На основе полученных результатов ученые могут разработать новые лекарства от эпилепсии и аритмии.

Значительная часть традиционной медицины опирается на растения, которые использовали в лечении на протяжении тысячелетий. Периодически ученые изучают эти традиционные сведения, интерпретируют их. Например, аспирин происходит из ивовых растений и известен со времен Древнего Египта, то есть задолго до того, как люди поняли его механизм действия, передает medicalnewstoday.

В Калифорнийском университете провели исследование с каперсами, которые употребляют в пищу и используют в народной медицине. Было обнаружено, что соединение в маринованных каперсах активирует калиевые каналы, которые регулируют деятельность сердца и мозга. Исследователи утверждают, что их результаты могут помочь в разработке новых лекарств от эпилепсии и аритмии.

Люди едят каперсы более 10 тысяч лет. Это подтверждают находки в почвенных отложениях Сирии, Греции и Израиля. В древнеримской кулинарной книге «Apicius» также упоминаются каперсы. В народной медицине их использовали в антигельминтных, противоопухолевых, противодиабетических и противовоспалительных целях, а также для улучшения кровообращения и работы желудочно-кишечного тракта.

Читайте еще: Противовирусные препараты для детей: миф или спасение?

Текущее исследование показало, как каперсы действуют на организм. Ученые изучили каперсы, основываясь на результатах скрининга растительных экстрактов, включая активность калиевых каналов, называемых семейством каналов KCNQ. Оно регулирует сердцебиение, сокращение мышц и желудочно-кишечный тракт. При их дисфункции возникают определенные заболевания, включая диабет, аритмию и эпилепсию.

Для исследования использовали экстракт маринованных каперсов, 1% которого способен активировать каналы. Это происходит благодаря соединению кверцетина – он активирует каналы KCNQ. В ходе работы ученые выяснили, что для получения лучшего эффекта можно использовать другое соединение растительного происхождения: E-2-додеценал, присутствующий в кинзе. То есть употребление маринованных каперсов с кинзой увеличивает полезность в разы. Кверцетин также присутствует в яблоках, ягодах, сельдерее, перце чили, луке, зеленом чае и красном вине. Следовательно, со временем соединение могут накапливаться в организме и приносить пользу.

Исследователи утверждают, что, помимо еды, их результаты могут помочь химикам в разработке новых лекарств против рака, диабета и различных воспалительных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Понимание того, как каперсы действуют на организм на молекулярном уровне, может привести к появлению широкого спектра новых методов лечения.

Переболевшие COVID-19 пациенты страдают от пост-вирусной усталости

Previous article

Ученые создали самый маленький в мире инструмент для внутреннего исследования кровеносных сосудов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *