О наболевшем

Маска вызывает у большинства людей чувство безопасности

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что 65% населения чувствуют себя в большей безопасности, когда носят маску в общественных местах. А 68%, когда они видят маски на окружающих. Чувство безопасности крепнет у 71% населения, когда они видят в масках людей, работающих в бизнесе.

Тоже исследование, проведенное компаниями Ally и HEROES, показало, что снижение социального дистанцирования с 2 м до 1 м оказало пагубное влияние на чувство безопасности: 78% чувствуют себя в некоторой степени или очень безопасно на расстоянии 2 м. А на дистанции 1 м в безопасности себя ощущают только 47%, пишет news-medical.

Из тех, кто заявил, что не носили масок последние две недели, 37% обосновали это тем, что маски не являются обязательными в тех местах, которые они посещали. Кроме того, 21% думают, что это не защитит ни их самих, ни других, а 18% заявили, что не читали никаких научных доказательств про эффективность масок. Хотя существует множество фактов, свидетельствующих о том, как ношение масок может удержать распространение Covid-19, исследование показало, что нужно продолжать бороться с подобными сомнениями.

Маски служат двум целям: они защищают других, предотвращая распространение частиц при чихании и кашле, и защищают носителя от попадания извне капель в рот или нос и предотвращая прикосновение к рту. И первое, и второе дает третье преимущество: защиту работникам здравоохранения.

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

«Сейчас появилась реальная возможность опередить и снизить риск катастрофической второй волны пандемии, сделав обязательным ношение маски во всех общественных местах, а также поддержать бизнес и население в целом», – говорит доктор Доминик Пимента, соучредитель компании HEROES, проводившей исследование. 

«Меры, объявленные правительством по поддержке бизнеса, стали приятной новостью. Но правительство упускает из виду тот факт, что люди должны чувствовать себя в безопасности, передвигаясь по общественным местам. В то же время, широкое использование масок низкого качества представляет огромную угрозу не только распространению вируса, но и окружающей среде. Поэтому многоразовые маски нужны и по мере ослабления блокировки. Устойчивость и безопасность не должны быть взаимоисключающими», – добавляет Гарет Гиллат, соучредитель Ally.

HEROES и Ally объединили свои усилия и выступили за публичное ношение масок для лица, призывая британское правительство сделать это обязательным.

Женщины, которые проходят через кесарево сечение, чаще имеют только одного ребенка

Previous article

Американские ученые придумали алгоритм определения коронавируса у бессимптомных больных, основываясь на изменениях голоса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *