О наболевшем

Менопауза увеличивает риск возникновения серьезного заболевания

Менопауза увеличивает риск возникновения серьезного заболевания


Июл


6

Недавняя работа Канадского продольного исследования по проблемам старения доказала, что менопауза способствует росту риска метаболического синдрома и некоторых других его компонентов: гипертонии, ожирения и высокого уровня сахара в крови.

Метаболический синдром – это комплекс нарушений обмена веществ, повышающий риск развития различных заболеваний. Показатель распространенности метаболического синдрома растет с возрастом и достигает 38% у женщин 60-79 лет. Важно знать, что влияет на появление метаболического синдрома, который увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака – двух основных причин смерти среди женщин, пишет ufatime.

В этом исследовании специалисты изучили данные более 10 тысяч женщин в возрасте 45–85 лет и нашли связь между менопаузой и повышенным риском возникновения метаболического синдрома.

Читайте еще: Пневмония при коронавирусе: что важно знать

По утверждениям авторов работы, ситуацию можно подкорректировать: изменения образа жизни после менопаузы, направленные на борьбу с метаболическим синдромом, может предотвратить появление сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистые заболеваний. 

Полученные результаты подтверждают ранее найденную связь между менопаузой и метаболическим синдромом. Высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанный с метаболическим синдромом, остается главным «убийцей». Данное исследование демонстрирует важность оценки развития сердечно-сосудистых патологий и стратегий их снижения для женщин среднего и старшего возраста.

Нашли новый вид комаров, которые переносят малярию

Previous article

Риск инсульта в 8 раз вероятнее при COVID, чем при гриппе

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *