О наболевшем

Минздрав разрешит открыть пляжи

Пляжи откроют, как на море, так и у пресных рек, но с ограничениями

Минздрав одобрит начало пляжного сезона в стране. Об этом сообщил на брифинге главный санврач Виктор Ляшко. По данным ученых, морская соль вместе с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни, сказал Ляшко. Кроме того, в речках с проточной водой инфицироваться “довольно сложно”, поэтому Минздрав также разрешит открыть и речные пляжи.

Отдыхающим на пляжах необходимо будет соблюдать дистанцию минимум два метра, а персонал пляжей должен будет работать в масках.

Читайте еще: За неделю ОРВИ заболело более 30 тысяч украинцев

Во Франции, Греции и Италии уже открылись сотни пляжей, хотя и с ограничениями. Желающих попасть на море стало так много, что соблюдать дистанцию оказалось сложно. Французские власти предупреждают, что полиция будет разгонять отдыхающих, если те станут толпиться на пляжах. Об этом сообщает  ВВС

Открыла некоторые из своих пляжей и Греция. Посещаемость на пляжах ограничена 40 человеками на 1000 квадратных метров, пляжные зонтики должны располагаться не ближе, чем в четырех метрах друг от друга, а лежаки – не ближе метра.

Острые респираторные инфекции не покидают Европу

Previous article

Почему в Украине врачи «неравномерно» заболевают на Covid-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *