Коронавирус

Молодежь устраивала вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом и выиграть приз

В американском штате Алабама компания молодых людей устраивала так называемые «вечеринки Covid-19», суть которых не просто первым заразиться вирусом, но при этом выиграть денежный приз

Как передает cnn, сначала чиновники округа Таскалуса, где проводились вечеринки, восприняли это как розыгрыш. Однако потом слухи подтвердились: зараженных Covid-19 специально приглашали на закрытые мероприятия, чтоб остальные присутствующие могли заболеть. 

«Сначала мы думали, что это вроде сплетен. Потом проверили кое-какую информацию и оказалось, что это действительно правда», – говорит член городского совета Соня Маккинстри. В частности, факт вечеринок подтвердили местные врачи и начальник пожарной охраны Рэнди Смит – молодежь действительно устраивает в городе вечеринки с наградой тому, кто заражается коронавирусом.

Маккинстри рассказала, что уже известен первый человек, который подтвердил наличие коронавируса и выиграл деньги, вырученные от продажи билетов. За последние несколько недель в городе и его окрестностях прошло уже несколько коронавирусных вечеринок, точное количество властям неизвестно.

Читайте еще: Новая онлайн-система мониторинга здоровья поможет выявить болезни на бессимптомных стадиях

«Это возмутительно, – считает Маккинстри. – Особенно тот факт, что серьезную и смертельную ситуацию считают, как само собой разумеющееся. Кроме того, это безответственно – ведь кроме собственного заражения вирусом, его можно «унести» домой и передать своим родителям или бабушке с дедушкой».

В городе предпринимают все усилия об оповещении и препятствованию проведения подобных вечеринок. Также местные власти приняли постановление об обязательном ношении масок. «Это не политический вопрос. Это проблема общественного здравоохранения. Люди умирают, а лекарств нет. Мы должны сделать все возможное, чтобы спасти как можно больше жизней», – подчеркнула Маккинстри.

По данным Департамента здравоохранения Алабамы, в штате зафиксировано 39 тысяч случаев заражения коронавирусом и почти тысяча смертельных случаев.

Регулярные растяжки защитят от сердечного приступа и инсульта

Previous article

Гипертонию у маленьких детей можно диагностировать

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *