О наболевшем

Мужчина умер, переев конфет с лакрицей

Тяга строителя из Массачусетса к лакричным конфетам, изготовленных на основе экстракта корня солодки, стоила ему жизни. По словам медиков, ежедневное употребление полутора пакетиков конфет в течение нескольких недель привело к нарушению в работе пищеварительной системы и остановке сердца у 54-летнего мужчины

«Даже небольшое количество корня солодки может немного повысить кровяное давление», – говорит доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы. Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, присутствующей в этих конфетах и многих других продуктах и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами, передает medicalxpress.

Употребление всего 50 грамм конфет черной лакрицы в день в течение двух недель может привести к проблемам с сердечным ритмом, особенно у людей старше 40 лет.  «Это больше, чем конфета из корня солодки. Это могут быть мармелад, чай из корня солодки и многое другое. Даже в некоторых сортах пива, например, в бельгийском, есть это соединение, как и в некоторых жевательных табаках», – рассказывает доктор Роберт Экель, кардиолог из университета Колорадо.

За несколько недель до своей смерти мужчина перешел с красных сладких конфет с фруктовым вкусом на черную лакричную версию.  Во время обеда в ресторане быстрого питания, он потерял сознание. Врачи обнаружили, что у него опасно низкий уровень калия, что привело к сбою сердечного ритма и другим проблемам. Медики с помощью искусственного дыхания вернули его к жизни, но на следующий день мужчина скончался.

Читайте еще: Вирус – основной виновник происходящих изменений в человеческом организме при ОРВИ

По словам Бутала, допустимая норма содержания глицирризиновой кислоты может быть около 3%, но многие конфеты и другие лакричные продукты не указывают его содержимое на своих этикетках. Врачи надеются, что этот случай привлечет внимание к риску.

Джефф Бекман, представитель компании Hershey, производящей популярные конфеты с лакрицей Twizzlers, отметил, что вся их продукция безопасна для употребления и разработана в полном соответствии с правилами FDA, и что все продукты, включая конфеты, следует употреблять в умеренных количествах.

У людей, одновременно инфицированных гриппом и COVID-19, выше вероятность смерти

Previous article

Британские ученые создали специальную повязку, которая быстро восстанавливает поврежденные кости

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *