О наболевшем

Мужчины в возрасте беспокоятся из-за коронавируса меньше остальных

Пожилые мужчины больше остальных рискуют заразиться COVID-19, поскольку они меньше волнуются о том, что могут его подхватить, чем женщины того же возраста, а также более молодые мужчины и женщины

Об этом свидетельствует новое исследование Сары Барбер, геронтолога-психолога из Государственного университета Джорджии.

Чтобы проверить уровень тревожного поведения, Барбер объединилась с психологом Хюнцзи Ким и провела онлайн-опрос относительно восприятия COVID-19. Результаты были опубликованы в Журнале Геронтологии. Об этом пишет Sence Daily

Участниками исследования стали жители США в возрасте 18-35 и 65-81 лет, в нем принимали участие 146 молодых и 156 пожилых людей.

Опрос оценивал восприятие серьезности COVID-19, а также тревожность, включая, насколько участники боялись подцепить вирус, умереть из-за него, или о том, что его подхватит член их семьи, из-за изменений стиля жизни, переполнения больниц, экономического спада, снижения личного или семейного дохода и того, что в магазинах заканчиваются продукты, а в аптеках- лекарства.

Опрос оценивал изменения в поведении, которые могут снизить риск инфекции, от более частого мытья рук до ношения маски, избегания социализации, общественных мест.

Большинство участников хотя бы умеренно волновались из-за COVID-19, и только один человек, пожилой мужчина, не волновался вообще. Также, как ожидалось, волнение переходило в защитное поведение: 80% участников сообщили о более частом мытье рук, большей заботе о чистоте и так далее. Более 60% участников также сообщили о том, что они предпочитают избегать контактов с другими людьми.  

По сравнению с другими участниками, пожилые мужчины меньше волновались из-за COVID-19 и меньше изменили свое поведение во время пандемии. Они также реже остальных носили маски.

Барбер  считает, что наилучшее решение- помочь пожилым людям лучше понимать риски.

«Пожилые люди не только показывают меньше негативных эмоций в обычной жизни», – сказала она, – «они также меньше волнуются из-за стихийных бедствий и террористических атак».

Сара Барбер уверена, что это может происходить из-за того, что пожилые люди мыслят более стратегически, возможно, благодаря приобретенному опыту, и, таким образом, могут лучше регулировать свой эмоциональный отклик.

«В нормальных условиях», – сказала Барбер, – «меньше волноваться -это хорошо. Повседневная жизнь счастливей, если мы меньше волнуемся. Однако, когда речь идет о COVID-19, мы считаем, что более низкий уровень волнения влияет на защитное поведение».

Читайте еще: Врач рассказала, как определить у ребенка первые признаки вирусных инфекций дыхательных путей

Данные CDC показывают, что смертность от COVID-19 постепенно возрастает с возрастом, и что мужчины рискуют больше, чем женщины.

Ученые научились искусственно создавать эритроциты

Previous article

ТОП правил защиты от вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *