Коронавирус

Мутация D614G стала доминирующей во время текущей пандемии коронавируса

Недавнее новое исследование, проведенное учеными из Университета Гонконга, показывает, что мутация коронавируса D614G имеет более высокую инфекционность, что может объяснить ее быстрое распространение

Также было определено, что она характерна увеличением количества частиц вируса, которые попадают в организм человека при заражении. 

Чтобы выяснить это, было проанализировано более 35000 вирусных последовательностей за период с 24 декабря 2019 года по 8 июня 2020 года. Исследователи обнаружили, что со временем соотношение штамма G614 к штамму D614 увеличилось и стало доминирующим во всех странах, пишет news-medical

Более ранние исследования показывают, что штамм G614 попал в европейские страны раньше, чем в Австралию или США, и к началу марта на него приходилось от 20 до 75% всех инфекций.

Читайте еще: У людей, одновременно инфицированных гриппом и COVID-19, выше вероятность смерти

Мутация D614G – это мутация, в которой остаток аспарагиновой кислоты в положении 614 заменен глицином. Этот мутант занимает все большую долю обнаруженных случаев коронавируса с конца февраля 2020 года, что сделало его наиболее часто идентифицируемым вариантом во многих частях мира в настоящее время. Именно поэтому исследователи выдвинули гипотезу о том, что он способен к более быстрому и легкому распространению.

Милые видеоролики с животными могут снизить уровень стресса на 50%

Previous article

COVID-19 может оказаться одним из пусковых факторов возникновения болезни Паркинсона

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *