Коронавирус

На известном нудистском курорте во Франции вспышка коронавируса

Курорт Кап-д’Агд – традиционное место отдыха многих европейских нудистов и свингеров – стал местом вспышки коронавируса

За сутки во Франции произошел всплеск заболеваний – 7 тысяч человек дали положительный результат. В южном районе Эро и, в частности, Кап д’Агд, зафиксированы рекордные цифры. Благодаря быстро организованным мобильным службам тестирования за пределами населенного пункта, было обнаружено, что 30% из отдыхающих нудистов дали положительный результат, передает bbc.

Этот курорт известен тем, что в отдаленном месте расположены секс-клубы, сауны для свингеров, специализированные отели, где парам можно уединяться для интимных отношений, а также нудистские пляжи. То есть здесь всегда люди находятся в тесном контакте целые сутки. 

В разгар сезона обычно тут отдыхает в среднем около 45 тысяч человек в день. Около половины отдыхающих это граждане других стран – из Нидерландов, Германии, Италии, Британии и пр. 

Читайте еще: Мутация вируса гриппа: почему он так быстро меняется и чем страшны эпидемии

Первые случаи заражения Covid-19 начали фиксировать еще в начале августа, когда после вечеринки два сотрудника шикарного отеля дали положительный результат. 

По заявлению французских органов здравоохранения, нынешнее полученное количество положительных тестов в мобильном центре тестирования в четыре раза выше, чем в окрестностях. Медики подчеркнули, что ни один из заболевших не потребовал срочной госпитализации.

В начале эпидемии местный префект временно закрыл многие местные клубы, магазины и бары. Карантин нанес существенный удар по бизнесу. Этот сезон посетило гораздо меньше отдыхающих. Некоторые сотрудники лишились работы.

Пока же власти призывают отдыхающих, планирующих приехать в деревню, отложить визит или стараться соблюдать социальную дистанцию. А  тем, кто уезжает, настоятельно рекомендуется немедленно сделать тестирование, чтобы не распространять вирус дома.

Безопасные выборы: как обезопасить себя от Covid-19 при голосовании

Previous article

Создали искусственную кожу, которая чувствительна как человеческая

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *