О наболевшем

На карантине каждый четвертый стать пить больше алкоголя

После введения карантина, каждый четвертый взрослый сообщил об изменениях, произошедших по отношению в потреблении алкоголя, говорят исследователи Вашингтонского государственного университета. Стали больше пить и нервничать из-за стресса 14% опрошенных

В тоже время 11% сообщили, что наоборот, стали меньше по причине повышенного беспокойства. Это позволило ученым предположить, что любые изменения с употреблением алкоголя тесно связаны с состоянием психического здоровья, пишет sciencedaily.

Опрос провели среди более 900 пар близнецов из Вашингтонского государственного реестра близнецов. «Мы ожидали, что люди начнут пить сразу после указания сидеть дома, но, как оказалось, это произошло не сразу, – рассказывает ведущий автор исследования Алли Авери. – Это говорит о том, что людям требуется усиленная помощь в поддержке психического здоровья, поскольку оно имеет непосредственное влияние на людей».

На удивление, исследование показало, что 11% человек, снизивших употребление алкоголя, переживали стресс и тревогу. То есть, любое изменение в отношении алкоголя говорит о наличии проблем с психическим здоровьем.

Читайте еще: Першение в горле опасный симптом: причины

В исследовании не изучали причины, по которым люди бросали или начали больше пить спиртного. Но по мнению Авери, возможно, это те люди, которые регулярно употребляют алкоголь для проведения спокойного времени после работы или по случаям встреч с близкими или друзьями. 

Исследователи специально опрашивали близнецов, чтобы понять, изменения в отношении алкоголя определяются генетическими факторами или влиянием внешней окружающей среды. В итоге ученые пришли к выводу, что скорее всего это вызвано скорее семейными факторами и демографическими характеристиками, чем стрессом и тревогой.

Ученых продолжает волновать связь между пандемией, алкоголем и стрессом. Поэтому исследования продолжаются, а за группой будут и дальше наблюдать, чтобы отслеживать график употребление алкоголя.

Ученые выяснили, что антисептики необходимы не только для рук, но и для рта

Previous article

У бессимптомных пациентов с коронавирусом обнаружили высокий уровень лимфоцитов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *