Коронавирус

Небольшие посиделки родственников все чаще становятся источником распространения коронавируса

Специалисты призывают власти быть особенно внимательными к праздникам, когда люди часто собираются большими семьями и несколькими поколениями.

Директор Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Роберт Редфилд предупредил о том, что немноголюдные встречи родственников могут оказаться небезопасными в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

CDC уделяет особое внимание небольшим собраниям в домашних условиях, поскольку эксперты предупреждают о приближающемся зимнем всплеске случаев заболевания. 

 «То, что мы видим сейчас как растущую угрозу, это на самом деле заражение через небольшие домашние собрания», – сказал Редфилд, пишет The Hill

«В частности, в связи с приближающимся Днем Благодарения, мы думаем, что действительно важно подчеркнуть бдительность».

Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана и Висконсин лидируют в США по количеству случаев COVID-19 на душу населения. 

Читайте еще: Активация иммунных клеток при тяжелой форме COVID-19 происходит, как при красной волчанке

Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, предупредил, что США должны значительно сократить свои показатели заболеваемости до зимы, когда ситуация будет по-настоящему напряженной.  

Переход к зиме открывает больше возможностей для распространения вируса, поскольку люди начинают проводить больше времени в помещении.

Респираторные вирусы, такие как грипп, легче распространяются именно в холодные месяцы, и эксперты ожидают, что COVID-19 будет вести себя подобным образом.

 

Грипп при сахарном диабете: какие симптомы должны настораживать

Previous article

ВОЗ рекомендует инвестировать в цифровое здравоохранение

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *