О наболевшем

Незнакомка погасила долг за операцию на сердце молодому человеку

После проведения срочной операции на сердце, 31-летний житель штата Кентукки получил медицинский счет на сумму более 10 тыс.  $. Он полагал, что никогда не сможет погасить его, но на помощь неожиданно пришла незнакомка, живущая за 2000 миль

Пенсионерка Карен Фриц из Лас-Вегаса случайно увидела по телевизору сюжет об этом случае. Более подробную информацию Фриц нашла в Интернете и затем позвонила в больницу, чтобы пожертвовать 5 тыс. у.е. на счет пациента, пишет news-medical.

Мэтью Фентрессу было 25 лет, когда врачи диагностировали у него вирусную кардиомиопатию – сердечное заболевание, развивающееся как осложнение после гриппа. В течении шести лет борьбы с заболеванием, что привело к сердечной недостаточности, больница уже выставила пациенту иск из-за пропуска платежей и объявления о банкротстве. Финансовые трудности усугубились, когда кардиолог предложил пройти срочную процедуру абляции, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм. Сначала, предполагалось, что операция обойдется до 7 тыс. $, что уже превышает возможности парня, получающего годовую зарплату в 30 тыс. $.

Читайте еще: Вирусный менингит и энцефалит: как предотвратить заболевания

После успешного проведения операции, общий счет составил более 10 тысяч долларов, куда вошли абляция и долги за 2019-2020 гг. Страховка частична оплатила счет, уменьшив его до суммы 7 900 долларов. 

По словам Фентресса, о пожертвовании Фриц он узнал от представителя больницы, который позвонил и сообщил ему новость. Парень отметил, что он невероятно благодарен Фриц и планирует поддерживать с ней связь. А пока в знак благодарности отправил ей футболку, с разработанным собственным дизайном. 

«Впервые с 25 лет у меня нет медицинского долга. Это прекрасное чувство. Это подарило мне душевное спокойствие, – говорит Фентресс. – Но я чувствую себя немного виноватым из-за того, что многие другие люди все еще страдают, как я когда-то».

Женщины более ответственно относятся к способам остановить распространение Covid-19

Previous article

Куркума снимает боль в коленном суставе

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *