Коронавирус

Несмотря на общее ослабление карантина, показатель суточного прироста заболевших коронавирусом в мире высок

Несмотря на общее ослабление карантина, показатель суточного прироста заболевших коронавирусом в мире высок


Май


28

Число инфицированных коронавирусом в мире за 24 часа возросло почти на 100 тысяч, летальных исходов, связанных с инфекцией – более чем на 5 тысяч. Число заразившихся коронавирусом в мире к утру 28 мая превысило 5,6 миллиона человек. По данным Worldometer, уровень смертности от коронавируса вырос на 0,7 по сравнению со средой.

Страны Латинской Америки остаются новым очагом распространения пандемии. Количество новых случаев коронавируса в Бразилии за сутки превысило 22 тысячи, умерло 1086 пациентов. Бразилия обошла США по суточному показателю заболеваемости. По числу зараженных коронавирусом страна  находится на втором месте в мире, уступая только США. Тем временем, количество жертв коронавируса в Соединенных Штатах превысило 100 тыс. человек.  

Вирус снова активизировался в Южной Корее. Там зафиксирован наибольший суточный прирост числа зараженных коронавирусом с начала апреля. За прошедшие сутки в стране выявили 79 новых случаев заражения.

Читайте еще: ОРВИ у детей: не так страшна частота, как тяжесть течения заболевания

В Украине по состоянию на 28 мая коронавирусом заразились 22 382 человека. Так, за последние 24 часа вирус COVID-19 обнаружили у 477 украинцев (на 156 больше чем накануне), скончались еще 11 человек. За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ровенской (74), Львовской (70), Черновицкой (57) областях и в городе Киеве (54). Украина сейчас находится на 36 месте в мире по заболеваемости коронавирусом.

Роль сахара в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями

Previous article

Матерные слова способствуют снятию боли – исследование

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *