О наболевшем

Новая вспышка лихорадки Эболы унесла жизни пяти человек

Пять человек, среди которых 15-летняя девочка, умерли от лихорадки Эболы в результате вспышки вируса в Демократической Республике Конго. Всего зарегистрировано девять случаев заболевания. 

Четыре человека, которые заразились вирусом, контактировали с умершими. Сейчас они проходят лечение в изоляторе в больнице Вангата города Мбандак, передает cnn

Хотя летальные случаи произошли в период с 18 по 30 мая, причина подтвердилась только сейчас – это действительно связано с Эболой. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус опубликовал новость о том, что в северо-западной провинции Конго зарегистрированы шесть случаев заболевания. 

Это уже 11 по счету в стране вспышка смертельного вируса. Летальность заболевания составляет от 25% до 90%. Передается в результате тесного и непосредственного физического контакта с инфицированными биологическими жидкостями, причем самыми заразными являются кровь, кал и рвотные массы. Вирус Эбола также выявлялся в грудном молоке, моче и сперме.

Читайте еще: Сovid-19 у детей и подростков: что нужно знать

Демократическая Республика Конго борется с заболеванием, начавшимся в 2018 году на востоке страны. По данным ВОЗ, зарегистрировано 3406 случаев инфицирования и 2243 смерти. За последние 21 день (инкубационный период Эболы) новых заболеваний не фиксировалось. Это говорит о том, что вспышку можно контролировать, и возможно, считать на завершающей стадии. Но в то же время страна борется с COVID-19 и корью. В Конго зарегистрировано 3195 случаев коронавируса и 72 смерти. Но, безусловно, самая серьезная эпидемия в ДРК – это корь, которая с 2019 года заразила почти 370 тысяч человек и убила 6779.

До этого крупная эпидемия лихорадки Эбола свирепствовала в 2014–2016 гг. в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В результате чего ею заболело около 28 тысяч человек, а более 11 тысяч умерли.

Ученые нашли связь между влажностью воздуха и количеством случаев заболевания COVID-19

Previous article

Малышу нужно к доктору: онлайн-консультации в педиатрии

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *