О наболевшем

Новинки от коронавируса: маски с водорослями, датчиками сердцебиения и регуляцией уровня кислорода

Компания Reebok придумала варианты специальных защитных масок для тех, кто увлекается спортом и ведет активный образ жизни

Спортсмены и любители столкнулись с тем, что в медицинской маске во время бега и интенсивных тренировок просто не хватает воздуха, она быстро потеет и не позволяет вздохнуть на полную грудь. Тем не менее, во время пандемии защита от вирусов – это необходимость. 

Компания представила концепт нескольких масок для лица, которые должны решить эту проблему. Кроме того, они должны защитить от загрязнений в воздухе. Об этом пишет FC.

Первый вариант будет оснащен датчиками для отслеживания частоты сердечных сокращений и частоты дыхания, данные от которых будут поступать в мобильное приложение.  Эта маска отфильтровывает частицы, но также позволяет владельцу общаться с окружающими, так как не закрывает полностью лицо.

Вторая маска   состоит из прозрачного экрана на все лицо, капюшона и респиратора. С помощью приложение можно будет регулировать различные условия внутри маски — от температуры до уровня кислорода. Так что в ней не будет жарко. Выглядит такое защитное средство непривычно, но учитывая распространение культуры ношения масок, со временем такой аксессуар моет стать обыденным, считают разработчики. 

Третья маска включает в себя органическое вещество в респираторе, которым могут служить водоросли или мох. Они будут очищать воздух, поглощая углекислый газ из атмосферы, и дополнительно выделять кислород. Такая маска может фильтровать многие вирусы.

Читайте еще: Что нужно знать об инкубационном периоде при острых респираторных вирусных инфекциях

Пока Reebok не ведет активную работу по созданию какой-либо из этих масок.

Усовершенствован метод анализа для больных почечнокаменной болезнью

Previous article

О тепловом ударе сообщит специальный датчик

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *