О наболевшем

Новое исследование английских ученых установило связь между состоянием костей и здоровьем сердечно-сосудистой системы

Для изучения этого вопроса исследовали рентгеновские снимки и биомаркеры крови огромного количества людей, чьи данные хранятся в UK Biobank

Базовая оценка включала подробный обзор демографических данных, образа жизни, истории болезни, ряда физических измерений и забор крови. 

Исследователи рассмотрели потенциальный опосредующий эффект ряда биомаркеров крови и кардиометаболических заболеваний, а также оценили дифференциальные отношения по полу, статусу менопаузы, курению, диабету и ожирению.

Работа опубликована в журнале Journal of Bone and Mineral Research.

Исследователи обнаружили, что более низкая плотность костной ткани была связана с большей жесткостью артерий.

Эти результаты в самой большой выборке, изученной на сегодняшний день, подтверждают связь лучшего качества костей с более низкой артериальной эластичностью, которая была уже доказана с помощью других, менее масштабных исследований. 

Читайте еще: Ряд стран вводят более жесткий карантин

Артериальная жесткость – это мера эластичности сосудов. Повышенная жесткость указывает на неблагоприятное ремоделирование медиального слоя и нарушение биоэластической функции артерий. Повышенная артериальная жесткость указывает на более высокий риск атеросклеротического заболевания

Нобелевскую премию по медицине вручили за открытие гепатита С

Previous article

Нигерийские ученые разработали дешевые и быстрые тесты Covid-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *