Коронавирус

Новое исследование в США: риск заражения коронавирусом на борту самолета крайне низкий

Исследование, проведенное на борту самолетов Boeing 777 и 767 United Airlines, показало, что маски и мощная система вентиляции помогают свести к минимуму воздействие инфекции

В ходе исследования длительностью в шесть месяцев было проведено 300 испытаний в течение 38 часов в воздухе и 45 часов на земле, пишет Reuters

 В самолетах распространяли частицы того же размера, что и новый коронавирус и установили датчики, имитирующие пассажиров, которые потенциально могли вступить в контакт с частицами.

Во время испытаний высвободили 180 миллионов частиц – количество частиц, которые были бы произведены тысячами кашляющих.

В ходе тестирования предполагалось, что в самолете находится только один инфицированный человек, и не моделировались ситуации передвижения пассажиров по кабине.

Так, около 99,99% частиц были отфильтрованы в течение 6 минут благодаря мощной системе вентиляции и фильтрации в самолете.

Было подсчитано, что для того, чтобы получить инфекционную дозу, пассажиру потребуется 54 часа пребывания в воздухе рядом с инфицированным человеком.

Читайте еще: Двойное заражение гриппом и коронавирусом может быть крайне опасно

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что с начала 2020 года выявила только 44 случая COVID-19, связанных с полетами, из 1,2 миллиарда пассажиров, которые путешествовали за это время.

Идеальный распорядок дня сделает кости ребенка крепкими

Previous article

Энтеровирусная инфекция у детей: клинические особенности, современные возможности профилактики и лечения

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *