Коронавирус

Новое исследование: пастеризация убивает коронавирус в грудном молоке

Группа медицинских исследователей обнаружила, что пастеризация грудного молока дезактивирует вирус, вызывающий COVID-19

Для этого исследования команда работала в лаборатории PC3 Института Кирби, чтобы экспериментально заразить небольшое количество грудного молока от здоровых доноров, в том числе замороженного. 

Донорское грудное молоко рекомендуется ВОЗ, когда ребенок не может получить молоко матери, чтобы снизить риски проблем со здоровьем, с которыми могут столкнуться недоношенные дети.

Исследователи нагревали образцы молока, зараженные SARS-CoV-2, до 63 ° C в течение 30 минут, чтобы смоделировать процесс пастеризации и обнаружили, что после этого процесса они не содержали никаких инфекционных живых организмов. Известно, что пастеризация инактивирует многие вирусы, включая коронавирусы, вызывающие SARS и MERS.

«Хотя нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться через грудное молоко, всегда существует теоретический риск. Количество вируса, которое мы использовали в лаборатории, намного выше, чем в грудном молоке женщин с COVID-19, поэтому мы можем быть действительно уверены в этих результатах», – говорит Грег Уокер, ведущий автор исследования, пишет Medical Xpress

Специалисты также проверили, сможет ли убить вирус хранение молока в холодильнике или морозилке.

«Мы обнаружили, что хранение в холодильнике не оказало значительного влияния на инфекционную вирусную нагрузку в течение 48 часов. Хотя замораживание молока привело к небольшому снижению присутствующего вируса, мы все же извлекли жизнеспособный вирус после 48 часов хранения», – говорит г-н Уокер.

Читайте еще: Информация про резкое снижение иммунитета к COVID-19 может быть преувеличена

Напомним, в ВОЗ заявили о низком риске заражения младенцев коронавирусом через грудное молоко. Организация не рекомендует прекращать кормление грудью в случае, если у матери обнаружен COVID-19.

Черновицкие врачи заявили, что из-за АМКУ остались без гуманитарной помощи – Открытое письмо

Previous article

Мясо на растительной основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *