О наболевшем

Новое устройство поможет мозгу быстрее адаптироваться к иностранному языку

Группа ученых из США разработала специальное устройство, которое позволяет взрослым людям учить иностранный язык на 13% эффективнее. Это возможно благодаря стимуляции блуждающего нерва электрическими импульсами

Его стимуляция помогает лучше воспринимать незнакомые звуки и быстрее изучать новый язык. Стимуляция блуждающего нерва также может улучшить память и внимание, которые имеют решающее значение для восприятия и обучения, сообщает Nature

Устройство с проводками прикрепляют к уху. По данным ученых метод является абсолютно безопасным. Его протестировали 36 взрослых носителей английского языка. В эксперименте принимали участие взрослые люди, так как известно, что с возрастом способность к обучению снижается, в том числе, хуже даются языки.

Испытуемые пытались различить четыре тона сложного мандаринского диалекта. Первая группа слушала сложные тоны с помощью устройства, вторая также подверглась нейростимуляции, но с более простыми звуками, люди в третьей группе слушали звуки без стимуляции. 

Самые высокие результаты показала вторая группа людей. Оказалось, что стимуляция помогла распознавать разные тоны мандаринского языка на 13% лучше.

Читайте еще: Пациенты, переболевшие COVID-19, сообщают об нарушении слуха

Новое устройство должно помочь в обучении людей с повреждениями мозга, пока предполагается, что его будут использовать взрослые люди. 

У трансгендеров чаще диагностируют аутизм – исследование

Previous article

Переедание приводит к короткой и нездоровой жизни

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *