О наболевшем

Новое устройство поможет не отравиться алкоголем

Ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет определить «паленое» спиртное и содержание опасного метанола в напитке

Размером этот прибор – как мобильный телефон, так что его смело можно брать с собой в бар или на вечеринку. Известно, что отравление метанолом может привести к летальному исходу. Об этом пишет Хайтек

Для того, чтобы определить содержание метанола в алкоголе, прибор нужно поместить в стакан с напитком. Получившиеся цифры прибор отправляет на специальное приложение в смартфоне. Там же указывается допустимое содержание метанола, если уровень превышен – прибор об этом сигнализирует.

Прибор станет полезен тем, кто беспокоится о своем здоровье, но не пренебрегает дешевым алкоголем, а также для работы полицейских и медработников. Прибор также определяет уровень этанола в алкоголе.

Читайте еще: Как подготовиться к вдвойне опасному сезону гриппа и COVID-19

Метанол – это бесцветный, токсичный, летучий легковоспламеняющийся жидкий спирт, низкие концентрации его считаются безвредными. Недобросовестные производители могут добавлять его в алкоголь, чтобы повысить градус напитка.  Не рискуют таким промышлять изготовители дорого элитного алкоголя, чтобы не испортить репутацию.

Метанол также появляется при неправильном хранении, изготовлении алкоголя, чаще – в домашних условиях.

Пандемия коронавируса стала переломным моментом в борьбе с мировой торговлей дикими животными

Previous article

Половина населения планеты дышат загрязненным воздухом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *