О наболевшем

Новое устройство расскажет о настроение человека после прикосновения к его коже

Новое устройство расскажет о настроение человека после прикосновения к его коже


Май


29

Международной командой исследователей из Швеции и Великобритании был создан “инструмент для управления стрессом”, считывающий настроение человека от прикосновения к коже

Об этом сообщает журнал Transactions in Computer-Human Interaction (ToCHI).

Чтобы добиться желаемого результата, ученые использовали данные, полученные с помощью наручного сенсорного устройства Philips, который считывает различные показатели в результате прикосновения к коже человека.

Команда участников эксперимента из 23 человек получили устройство, названное Affective Health для использования в течение месяца. Исследователи сознательно не сообщили участникам эксперимента для чего предназначено это устройство. Они лишь сказали, что Affective Health может собирать информацию, касающуюся как физических, так и эмоциональных реакций. 

Читайте еще: ОРВИ у детей: не так страшна частота, как тяжесть течения заболевания

Выяснилось, что большинство участников использовали устройства именно как регулятор стресса и анализатор эмоций. Пот, который выделяется у человека во время таких реакция, оказался отличным проводником. В зависимости от смены настроения менялись цвета спирали в программе, установленной на смартфон. 

Изобретены очки, которые и диагностируют здоровье, и позволяют играть в видеоигры

Previous article

Названы условия, при которых коронавирус погибает при солнечном свете 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *