Коронавирус

Новый коронавирус мог появиться еще прошлым летом – ученые

Вспышка коронавируса могла возникнуть еще в августе прошлого года. Об этом говорят ученые из Гарвардской медицинской школы

Спутниковые снимками показали, что повышенная активность больниц Уханя началась еще в августе 2019 года. Ученые заметили, что на парковках медицинских центров в Ухане в тот период стало гораздо больше автомобилей, а загрузка дорог, ведущих к больницам, увеличилась. Об этом пишет Reuters

Кроме того, исследователи из Гарварда установили, что в конце лета прошлого года значительно увеличилось число поисковых запросов, по ключевым словам, которые соответствовали основным симптомам коронавируса.

Такие показатели- загруженность больниц и активный поиск симптомов, обычно бывают во время эпидемий.  

Тем временем, Пекин назвал «нелепым» исследование Гарвардской медицинской школы о трафике больниц и данных поисковых систем, согласно которому новый коронавирус, возможно, уже распространялся в Китае в августе прошлого года.

Читайте еще: ТОП правил защиты от вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути

По версии китайских властей, город Ухань был охвачен коронавирусом в конце прошлого года, а эпицентром стал местный рынок морепродуктов. С 23 марта регион находился в самоизоляции.

Человека можно погрузить в такую же спячку, какая бывает у медведей

Previous article

Прыщи появляются из-за шоколада, молока и жирных продуктов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *