О наболевшем

Оказывается, летом меняется уход за полостью рта

Исследованию доказало, что летом люди меняют свои пищевые привычки, что  сказывается на состоянии здоровья полости рта

Почти половина опрошенных респондентов, участвующих в исследовании, признались, что летом употребляют больше продуктов и напитков, содержащих сахар, что вредно для здоровья полости рта. Но с другой стороны, у 36% участников самая распространенная здоровая летняя привычка – увеличение количества свежих фруктов и овощей в рационе, сообщает news-medical.

В целом, летом лучше ухаживать за полостью рта. Однако, как показали результаты по потреблению сахара, это не обязательно означает улучшение состояния полости рта. В результате влияния летних привычек, 60% человек лучше ухаживают за зубами. При этом 48% утверждают, что их привычки по уходу не меняются. Интересно, что 16% признаются, что летом пренебрегают полноценным уходом за полостью рта. Эти выводы противоречат распространенному мнению, что в период каникул и отпусков нарушается привычный ритм жизни, что негативно сказывается на правильном уходе за зубами.

Почти половина, или 48%, летом употребляют больше сладкой еды и напитков, поддаваясь соблазнам – мороженому, замороженным десертам, коктейлям и безалкогольным напиткам. Напротив, чуть менее 20% респондентов утверждают, что они не только способны устоять перед сладким, но даже сокращают его потребление в летние месяцы.

Читайте еще: Частые ОРВИ у детей: причины и последствия

А вот употребление свежих фруктов и овощей признано самой распространенной летней привычкой, полезной для зубов.

Летом появляется больше возможностей заняться своим здоровьем. Поддерживать нормальное состояние рта 36% опрошенных помогает богатый фруктами и овощами ежедневный рацион. Другие популярные методы, благоприятно сказывающиеся на здоровье рта, – это снижение стресса (у 23% опрошенных) и больше занятий спортом (19% участников).

Наиболее распространенной вредной привычкой для зубов стало употребление сока и кислых напитков. Более того, еще 13% участников исследования чаще всего соблазняются охлажденными напитками. Еще одна вредная для здоровья полости рта привычка не связана с продуктами и питанием – это ухудшение режима ухода за полостью рта.

В Украину идут четыре вируса гриппа:

Previous article

Ученые заявляют, что нынешний коронавирус так же смертоносен, как и испанский грипп

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *