Коронавирус

Окружающая среда влияет на устойчивость SARS-CoV-2

SARS-CoV-2


Июл


2

Исследование, проведенное сотрудником Маршальского университета Иеремией Мэтсоном, обнаружило, что условия окружающей среды влияют на устойчивость выживания SARS-CoV-2 в носовой слизи и мокроте человека.

Было обнаружено, что SARS-CoV-2 менее стабилен в условиях высокой влажности и высоких температур. В ходе исследования SARS-CoV-2 смешивали с образцами носовой слизи и мокроты человека, которые затем подвергались воздействию трех различных сочетаний температур и влажности в течение недели. Образцы собирали на протяжении всего исследования и анализировали на наличие инфекционного вируса, а также отдельно РНК, которая сама по себе не является инфекционной, передает sciencedaily.

Вирусная РНК регулярно обнаруживалась в течение семидневного исследования, в то время как инфекционный вирус определялся только 12-48 часов, в зависимости от условий окружающей среды.

Читайте еще: Как распознать первые симптомы вирусных инфекций дыхательных путей

«Пандемия COVID-19 стала печальным напоминанием того, что инфекционные болезни остаются угрозой для общественного здравоохранения и требуют постоянных научных исследований, – говорит Мэтсон. – Хотя это небольшое исследование, которое рассматривает возможность передачи фомита (объекта, который может быть загрязнен инфекционными агентами), что считается менее важным, чем передача капель для SARS-CoV-2, тем не менее оно является информативным для общественности поскольку оценивает риски для здоровья».

В Китае определили новый штамм свиного гриппа, который может вызвать пандемию

Previous article

Ученые выяснили, представители каких профессий больше подвержены коронавирусу 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *