Коронавирус

Осторожно: обманчивая упаковка дезинфицирующих средств для рук

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обеспокоено тем, что дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе часто упаковываются в яркую  тару, которая выглядит как пищевой продукт или напиток

Обнаружено, что некоторые дезинфицирующие средства продаются в банках, похожих на пивные, пакеты с детским питанием, бутылки с водой, соком или водкой. Кроме того, FDA выявило дезинфицирующие средства, содержащие пищевые ароматизаторы, такие как шоколад или малина, передает cnn.

В организацию поступала информация, что покупатели вместо питьевой воды иногда приобретали дезинфекторы. А также о большом количестве средств, на этикетках которых использовались герои детских мультфильмов, или же упаковка которых напоминала снеки.

«Меня все больше беспокоит то, что дезинфицирующее средство для рук упаковывается так, что выглядит как детское питание или напиток. Это вводит потребителей в заблуждение, и есть вероятность случайного употребления этого потенциально смертельного продукта. Опасности добавляют красители с пищевыми ароматизаторами – дети могут перепутать его с продуктом и получить отравление алкоголем», – говорит комиссар FDA доктор Стивен Хан.

Читайте еще: Почему при ОРВИ у детей могут поражаться почки

Он считает, что производители должны проявить бдительность в отношении упаковки и маркетинга, чтобы предотвратить любое возможное непреднамеренное использование продукта не по назначению. Поэтому FDA продолжит мониторинг продукции, и при необходимости будет принимать соответствующие меры.

Дезинфицирующее средство для рук токсично. И даже небольшое количество может быть смертельно опасным для маленького ребенка.

Поэтому рекомендуется медработникам и обычным покупателям быть внимательными и изучать этикетку и состав продукта. А также  избегать дезинфицирующих средств, содержащих метанол или древесный спирт из-за токсичности. Обычно их используют в производстве топлива и антифриза.

Как будут работать школы и детсады: последние рекомендации МОН и МОЗ перед 1 сентября

Previous article

Не все вегетарианские продукты одинаково полезны

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *