Эпидсезон

Острые респираторные инфекции не покидают Европу

По данным за неделю, которая завершилась 10 мая, вирусы гриппа в Европейском регионе были обнаружены в 7 образцах из недозорных источников: 4 – вирусы типа А, 3 – типа В

Из 3 субтипированных вирусов гриппа А 2 оказались принадлежащими к подтипу A(H1N1)pdm09 (свиной грипп), и 1 – к подтипу A(H3N2). Также поступило сообщение об 1 лабораторно подтвержденном случае гриппа среди пациентов, помещенных в стационарные отделения.

Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний

Все кроме 5 государств –членов, представившие сведения об интенсивности эпидемической активности гриппа, сообщили о фоновых значениях этого показателя. 

Литва представила данные об активности гриппоподобных заболеваний и острых респираторных инфекций, которые превышали фоновый уровень.
Из 27 государств-членов / территорий, представивших данные о географическом распространении за неделю, 23 сообщили об отсутствии активности гриппа, 3 – о спорадических случаях и 1 (Ирландия) – о локальном распространении 

По данным за неделю зарегистрировано 288 случаев тяжелых острых респираторных инфекций в 7 государствах -членах / территориях. 

Читайте еще: Важнейшие 48 часов при вирусных поражениях дыхательных путей

Напомним, ученые пришли к выводу, что уровень смертности от нового коронавируса оказался в десятки раз выше, чем от гриппа. В США предполагают, что новая волна коронавируса будет зимой, и будет гораздо более страшной, поскольку может совпасть с началом сезона гриппа.

Ученые на хомяках проверили силу защиты медицинских масок

Previous article

Минздрав разрешит открыть пляжи

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *